曹禺故里,石油新城,园林城市,风雅潜江。在江汉平原这片美丽富饶、人杰地灵的沃土上,有一座现化化、花园式的专业幼儿园,她以别致的外观设计、活泼的教学风格、绚丽多姿的特色教育,构成了潜江一道亮丽的风景线。她就是潜江市规模最大的幼儿园——潜江市商业幼儿园。
   潜江市商业幼儿园位于潜江市横堤路68号,创建于1967年9月,建园至今,已经有46年的历史。全园现占地4023m2,建筑面积5681m2,幼儿户外活动场地1350m2。开设有大、中、小班共15个教学班,500多名在园幼儿。
   目前,全园共有2栋大教学楼和一栋综合楼,高标准现代化的幼儿厨房和点心制作室5间,电教设备近34件。多功能大型户外玩具3套,室内玩具600套,图书5000册,并按市级示范幼儿园的标准配齐了全部教学用具与生活设备。全园15个教学班就像15个温馨的家,每班都有宽敞、明亮的活动室。园内弹跳床、多功能娃娃城堡等大型玩具一应俱全,真正是孩子的“花园、乐园”。
   师资队伍建设事关幼儿园的保教质量。商业幼儿园师资力量雄厚,现有教职员工60人。正副4位园长均持有教育厅颁发的园长任职资格证,全体教师均为幼教专业毕业,持有大中专以上学历,是一支充满爱心、乐于合作、开拓创新的学习型团队。她们品质优秀、业务精湛、服务热情、爱园如家,先后有23名教师被省(市)妇联、教育厅(局)等部门授予优秀教师、优秀共产党员、先进工作者等荣誉称号。在2008年两年一届的全市青年老师技能比赛中,共获一等奖14人次,二等奖16人次。教研成果硕果累累,先后有近210人次电教教材、论文、活动设计分别获得省(市)级一、二、三等奖。
   四十多年来,潜江市商业幼儿园先后被省市授予“三八红旗集体”、“湖北省后勤战线先进单位”、“学前先进单位”、“综合治理先进单位”,1984年被原荆州地区授予“合格幼儿园”称号,1994年被市级教育局、市物价局评定为市一级幼儿园,2010年3月被市教育局、物价局评定为“市级示范幼儿园”。
  潜江市商业幼儿园将始终坚持爱心、自信、健康、快乐、感恩的办园理念,以创办“乐园、花园”式省级示范幼儿园为奋斗目标,继续探索幼儿教学新模式,坚持保教并举,以游戏活动贯穿一日生活,为服务幼儿,服务社会做出新的贡献。

幼儿园膳食委员会第二次会议 师德师风演讲比赛
商业幼儿园的老师们 礼仪培训照片
公开课场面 2013年暑期幼儿园教师培训
2013全市幼儿教师优质课照片 送教下乡
“创建省级示范市”检查照片 国培公开课活动
第九届秋季运动会 第九届秋季运动会
 
潜江新闻网制作